Natas do céu



Hoje resolvi fazer uma sobremesa muito apreciada pelos meus filhotes e que fica, como o nome indica, "do céu".
É fácil, mas requer paciência.
Então, aqui vai a receita:

Começam por se fazer os ovos moles:
- 8 gemas.
- 8 colheres de açúcar.
- 16 colheres de água.

Junta-se a água e o açúcar num tachinho, que vai ferver cerca de 3 minutos.
Em seguida, deixa-se arrefecer e batem-se as gemas (deixando as 8 claras reservadas).
Misturam-se as gemas ao preparado anterior depois deste arrefecer e vai novamente a lume (brando), mexendo sempre para não encaroçar. Cerca de 5 minutos. Deixa-se arrefecer.


Em seguida, passamos ao resto da receita:
- oito claras.
- 1 pacote de bolacha Maria d'Oro.
- 2 pacotes de natas e açúcar a gosto.
Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Batem-se as natas até ficarem durinhas, adoçam-se a gosto e envolvem-se com as claras. Ralam-se as bolachas.

Finalmente, numa taça, vai-se colocando uma camada do preparado das claras/natas e uma de bolacha ralada. Termina-se com claras/natas e cobre-se com os ovos moles. 




Fica uma delícia! Bom domingo e experimentem!


22 Comentarios

  1. Adorei a receita!
    Não sou ótima cozinheira, mas tentarei fazer domingo que vem!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  2. Olá,Célia!!!

    Mas minha amiga...isso é uma tentação!!!!Adoro doces!!!rsrs
    E o seu...está com uma aparência DIVINA!!!O nome cai muito bem!rs
    Vou guardar a receita!mas ando tão enrolada que não tenho feito muitas coisas na cozinha...só o básico!rs
    Ah!Só no sábado, que estava chuvoso, fiz umas rosquinhas fritas, receita da minha vó!Minha filha ajudou...rsrsr(a dela não deu para fritar...rsrsr)mas se divertiu muito!!Beijos!Boa semana querida!!!

    ResponderEliminar
  3. Oi Célia,
    Nunca comi esta delícia, mas deve ser muito boa!!! Deu vontade!
    Beijos 1000 e uma ótima semana para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderEliminar
  4. Hmmmmmmmmmmmmmmmmm....Deu muita vontade.Parece dos deuses...beijos,chica

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma delicia..huuuumm!
    boa tarde linda Célia!!beeijos

    ResponderEliminar
  6. Celia,deve mesmo ficar delicioso!Valeu a dica!bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  7. Está tão bonito que é impossível imaginar que não seja gostoso. bjs

    ResponderEliminar
  8. Boa noite, querida amiga Célia Gil.

    Imagino a delícia!
    E o processo parece fácil de se fazer.

    Desejo-lhe uma ótima semana de paz e alegrias.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Achei muito interessante os assuntos tratados em seu blog, quero te convidar pra
    dar uma olhadinha no meu e se gostar poderemos nos seguir ok
    um grande Abraço!

    ResponderEliminar
  10. Senti vontade de te oferecer o calor do sol e o brilho das estrelas.
    Mas pensando bem, prefiro agradecer tua amizade e dizer que você é meu presente,
    um ser iluminado que consegue trazer ao meu mundo grande carismae alegrias.
    Você realmente representa a palavra " AMIZADE " É belissimo ter vc comigo !
    Seu carinho e sua amizade me faz muito bem.
    Muitas bençãos e vitórias pra você nessa semana.
    Que Deus guie seu caminho hoje e sempre.
    Carinhosamente te desejo uma semana de paz e na luz.
    Beijos no coração.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  11. Deve ser muito gostosa essa receita. Ja até estou a copiar. Eu adoro essas sobremesas.
    Beijos e ótima terça!

    ResponderEliminar
  12. Obrigada por fazer parte domeu cantinho, tbm faço parte do seu e estarei aqui sempre , ah! esse doce me deu ague na boca bjs!

    ResponderEliminar
  13. Célia, pelo visto é trabalhoso, mas muito saboroso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Parece deliciosa mesmo, me deu água na boca, vou experimentar qualquer dia desses, beijos e bom dia

    ResponderEliminar
  15. Boa tarde minha linda Célia!!
    tudo está maravilhoso aqui, !! Espero uma visitinha sua minha querida!!Beijos

    ResponderEliminar
  16. Boa semana, princesa. Já reparaste que o tempo voa?
    Que chatice!
    Beijo

    ResponderEliminar
  17. Olá Célia, estou com água na boca, o que faço? Será que encontro este pacote de nata aqui no Brasil?e a bolacha Maria será que é a que temos aqui? Hummmmm vou pensar como fazer por aqui, senão vai dar bicha, obrigada por compartilhar, beijos Luconi

    ResponderEliminar
  18. Olá Célia, que docinho bom de fazer crescer água na boca =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. que facil essa receita e parece muito gostosa!


    Bjs
    www.prosademoca.blogspot.com
    @glaucia_macedo

    ResponderEliminar
  20. Olá,Célia!!!

    Espero que estejas bem,minha amiga.Deixo meu beijo e meu carinho.
    Que tudo fique bem com sua família.
    Bom final de semana!

    ResponderEliminar