sábado, 13 de julho de 2013

mini palmiers e pudim com frutas

Célia Gil
Não tenho escrito muito, mas desta vez não por falta de tempo, mas porque tenho ocupado o meu tempo de outra forma. Finalmente acabou o trabalho e começaram as férias. E começaram em grande, com festas, piscina e ... nem tudo é bom... as limpezas gerais para fazer. Entretanto, sobra um tempinho para umas receitas. E é isso que hoje partilho. A receita dos mini palmiers e de uma sobremesa fresquinha.

Palmiers rápidos:

Muito fáceis. Comprei a massa congelada no Mini-preço - 3 embalagens, o que perfaz 6 placas de massa.
Em seguida, coloquei açúcar na bancada e estendi a massa com um rolo. Adicionei açúcar em cima e canela e comecei a dobrar a massa para dentro até chegar ao meio


Sobrepus e cortei.


Coloquei no tabuleiro e foi ao forno dourar.


E o resultado foi este:



Uns corações estaladiços!
E para ficarem mais gulosos, barrei alguns com ovos moles e calda de açúcar!


 Sobremesa fresca de fruta:

Segue-se uma sobremesa facílima.

Ingredientes:
2 pacotes de pudim boca doce - baunilha ou ananás
2 pacotes de natas
2 colheres de açúcar
1 lata de fruta em calda - pêssego ou ananás.
Canela para polvilhar.

Confeção:

Faz-se o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
Deixa-se arrefecer.
Corta-se a fruta fininha e coloca-se uma camada por cima do pudim já frio e na taça em que vai ser servido.
Termina-se colocando as natas batidas com o açúcar por cima da fruta. Decora-se a gosto e vai para o frigorífico! Os meus ficaram assim (os morangos, amoras e framboesas são produção caseira):
Delicioso e fresquinho!


Para complementar, uns cogumelos biológicos com ovos mexidos!



                                                       Bom apetite e bom fim de semana!






Célia Gil / Professora

É professora de português e professora bibliotecária. Gosta de ler e de escrever. Este é o seu espaço de partilha de alguns textos que escreve.

5 comentários:

  1. Que receitas boas e tão práticas.

    Vou guardar! Que bom te ver! beijos, praianos,chica

    ResponderEliminar
  2. Excelentes sugestões, Célia!
    Os palmiers seduziram-me.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Celia,saudade de vc!Adorei suas receitas,especialmente a segunda que dá pra fazer com tudo diet e deve ficar gostoso tb!bjs,

    ResponderEliminar
  4. Bom dia professora!
    As receitas parecem ótimas, eu sou um tanto ruim na cozinha rsrs até com a receita na mão sempre dá algum probleminha kkkk.
    De qualquer forma, umas boas férias, uma semana iluminada.
    Um grande abraço!

    ResponderEliminar
  5. Oi Célia
    Hoje estive lendo um comentário seu e vim te ver _ que boa coisa que fiz rs encontrei uma receitinhas deliciosas que partilhastes conosco.Estou linkando seu blog pra nao esquecer de voltar,muitas são as vezes que recebo visitas e depois nao consigo mais encontrá-las.
    N]ão é falta de atenção é distração na forma de pegar o link.
    Obrigada e espero poder voltar mais vezes.
    Alguns ingredientes não são muito conhecidos tipo pudim boca doce rs mas entendo que são os pudins em envelopes já quase prontos e adorei a receita dos folhados - essa massa é muito gostosa. Já os cogumelos não ouso experimentar acho que nao gosto rs
    beijo grande Célia e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Coprights @ 2017, Histórias Soltas Presas Dentro de Mim Designed By Templatein | Histórias Soltas Presas Dentro de Mim