sábado, 4 de novembro de 2017

Bolo de laranja com calda

Célia Gil

Ingredientes:

200 g de manteiga
250 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 laranja - sumo e raspa.

Calda de Laranja:
Sumo de 2 laranjas, ao qual se adicionam 50 g de açúcar. Vai ao fogão, até ter a consistência de uma calda.

Modo de Preparação:

Numa tigela, misture bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado, onde o açúcar esteja totalmente desfeito.

Nesse momento, junte as gemas, mexendo bem. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
Adicione lentamente a farinha com o fermento, envolvendo-os no preparado anterior.

Junte as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.

Coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos, a 180 graus.

Desenforme e verta a calda sobre o bolo.

BOM APETITE!



Célia Gil / Professora

É professora de português e professora bibliotecária. Gosta de ler e de escrever. Este é o seu espaço de partilha de alguns textos que escreve.

5 comentários:

  1. Que delícia e com essa calda, mais suculento fica!" bjs e lindo fds! chica

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Minha mãe e minha madrinha faziam muito. Tem gosto de infância.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. A receita parece simples. O bolo ficou com ótimo aspeto! :) Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Bah, água na boca aqui.
    Obrigada pela receita. Vou fazer.
    abraço
    Lola

    ResponderEliminar
  5. Célia, adoro esse tipo de bolo. Levo a receita. Beijinhos

    ResponderEliminar

Coprights @ 2017, Histórias Soltas Presas Dentro de Mim Designed By Templatein | Histórias Soltas Presas Dentro de Mim