Hoje, como estive muito ocupada a estudar o dicionário terminológico da nova gramática (pois estou a fazer uma ação de formação), limitei-me a aspirar, limpar e fiz uma sobremesa muito conhecida, mas com uma variante, menos doce que a habitual, a baba de camelo:
Esta com pepitas de chocolate e caramelo moído
E esta com amêndoas laminadas e caramelo moído
E aqui vai a receita:
4 ovos
1 embalagem de leite condensado cozido
1 pacote de natas.
Misturo as gemas com o leite condensado com um garfo. Bato as claras em castelo. À parte, bato as natas até ficarem durinhas (as agros são fáceis de solidificar). Finalmente, envolvo tudo e o resultado é ótimo! Os meus filhotes e maridão são grandes apreciadores!
Bom apetite!
E uma excelente semana!
13 Comentarios
Simples e fácil e deve ficar uma delícia...Vou fazer!
ResponderEliminarEstranho o nome,rsrs beijos,tudo de bom,chica
Olá Célia, se a alma precisa de alimento o corpo também agradece. Belíssima proposta que adoro e os meus filhótes também. Beijos com carinho
ResponderEliminarCélinha, somos dotadas, nós, as de português.
ResponderEliminarOntem fui jantar maravilhosamente a um restaurante gerido por uma colega nossa, doceira de mão cheia.
Quando vieres ao Porto vai à Casa de Pasto Ribatejo. O nome é assustador, bem sei, mas a comida, excelente.
As tuas sobremesas provocam "baba".
Beijinhos
Celia,uma deliciosa receita!E bem facil,gostei!bjs e bom domingo!
ResponderEliminarQue delícia. Tem selinho para você lá no blog. Um ótimo domingo. Bjs
ResponderEliminarnossa!!!..
ResponderEliminarpena que não sou muito de doces.. mas guardo a receita..
beijos perfumados..
Deu água na boca! Delícia!
ResponderEliminarBeijos
Olá,Célia!!
ResponderEliminarA aparência me deu água na boca...E é bem simples!!!
Mas eu não conhecia esta receita!
Vou guardar!!rsrs Já estou com uma coleção de receitas suas!rsr
beijos pra ti!!!!
tudo de bom!
Nossa Célia, sou louca por doce, e pelo que li é bem fácil de fazer.
ResponderEliminarOi Célia,
ResponderEliminarAssim eu engordo até virtualmente! Adoro doces.
Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Eu adoro doce, parece uma delicia. Obrigada por compartilhar. Vou anotar pra testar.
ResponderEliminarBeijos e ótima semana.
Humm deu água na boca. Não conhecia essa receita.
ResponderEliminarhttp://rafaelando.wordpress.com
Olá Célia, também gosto de baba de camelo. Essa com a amêndoa laminada está mesmo a olhar para mim.. =)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.