domingo, 29 de janeiro de 2012

Baba de camelo

Célia Gil
Hoje, como estive muito ocupada a estudar o dicionário terminológico da nova gramática (pois estou a fazer uma ação de formação), limitei-me a aspirar, limpar e fiz uma sobremesa muito conhecida, mas com uma variante, menos doce que a habitual, a baba de camelo:
Esta com pepitas de chocolate e caramelo moído

E esta com amêndoas laminadas e caramelo moído

E aqui vai a receita:

4 ovos
1 embalagem de leite condensado cozido
1 pacote de natas.

Misturo as gemas com o leite condensado com um garfo. Bato as claras em castelo. À parte, bato as natas até ficarem durinhas (as agros são fáceis de solidificar). Finalmente, envolvo tudo e o resultado é ótimo! Os meus filhotes e maridão são grandes apreciadores!

Bom apetite!
E uma excelente semana!


Célia Gil / Professora

É professora de português e professora bibliotecária. Gosta de ler e de escrever. Este é o seu espaço de partilha de alguns textos que escreve.

13 comentários:

  1. Simples e fácil e deve ficar uma delícia...Vou fazer!

    Estranho o nome,rsrs beijos,tudo de bom,chica

    ResponderEliminar
  2. Olá Célia, se a alma precisa de alimento o corpo também agradece. Belíssima proposta que adoro e os meus filhótes também. Beijos com carinho

    ResponderEliminar
  3. Célinha, somos dotadas, nós, as de português.
    Ontem fui jantar maravilhosamente a um restaurante gerido por uma colega nossa, doceira de mão cheia.
    Quando vieres ao Porto vai à Casa de Pasto Ribatejo. O nome é assustador, bem sei, mas a comida, excelente.
    As tuas sobremesas provocam "baba".
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Celia,uma deliciosa receita!E bem facil,gostei!bjs e bom domingo!

    ResponderEliminar
  5. Que delícia. Tem selinho para você lá no blog. Um ótimo domingo. Bjs

    ResponderEliminar
  6. nossa!!!..
    pena que não sou muito de doces.. mas guardo a receita..
    beijos perfumados..

    ResponderEliminar
  7. Olá,Célia!!

    A aparência me deu água na boca...E é bem simples!!!
    Mas eu não conhecia esta receita!
    Vou guardar!!rsrs Já estou com uma coleção de receitas suas!rsr
    beijos pra ti!!!!
    tudo de bom!

    ResponderEliminar
  8. Nossa Célia, sou louca por doce, e pelo que li é bem fácil de fazer.

    ResponderEliminar
  9. Oi Célia,
    Assim eu engordo até virtualmente! Adoro doces.
    Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro doce, parece uma delicia. Obrigada por compartilhar. Vou anotar pra testar.
    Beijos e ótima semana.

    ResponderEliminar
  11. Humm deu água na boca. Não conhecia essa receita.

    http://rafaelando.wordpress.com

    ResponderEliminar
  12. Olá Célia, também gosto de baba de camelo. Essa com a amêndoa laminada está mesmo a olhar para mim.. =)
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar

Coprights @ 2017, Histórias Soltas Presas Dentro de Mim Designed By Templatein | Histórias Soltas Presas Dentro de Mim